もうすぐ終わるよ…Mです。
毎年11月~6月下旬まで
買い続けてる延岡産の胡瓜!!
特にお気に入りは、桐木農園さん。
先日初めてお会いしました。
本当に丁寧な仕事してます。!
真っすぐでまじめな人柄が胡瓜に表れてます。
今シ-ズンは、そろそろ終了になるという事です。
来期も、真っすぐで美しい胡瓜を期待してますね♡
毎年11月~6月下旬まで
買い続けてる延岡産の胡瓜!!
特にお気に入りは、桐木農園さん。
先日初めてお会いしました。
本当に丁寧な仕事してます。!
真っすぐでまじめな人柄が胡瓜に表れてます。
今シ-ズンは、そろそろ終了になるという事です。
来期も、真っすぐで美しい胡瓜を期待してますね♡
今日は、大分から珍しい野菜が入荷しました。
名前は、おかひじきです。
海のひじきに似ているからだそうです。
あく抜きの為、1分ほど塩ゆでし、冷水で
冷まします。(色鮮やかに)
おかひじき自体はシャキシャキと食感を楽しむ感じで
味はあまり特徴はありません。
だから、どんな味付けでも、合うらしいです。
煮物、天ぷら、お浸し、サラダなど気になります(笑)
K.Tさん
お疲れ様です。先週は天気も良く、気温も
高かったですね。首がかゆかったので、
アセモと思い病院に行ったら、毛虫のせいでした。
今年は毛虫が多いとは聞いていたが…
皆さんも木の下を通るときには、気を付けて(^▽^)/
H.Kさん
Happy birthday
4月に入社した方のお誕生日だそうで、
おめでとうございます。
因みに、私の娘も今日が誕生日です(^▽^)/
今夜は茎奈食べものを食べさせてあげま-す!
生憎の雨ですね。
このまま天気のいい日が続いてくれると
良かったんですけどね(^▽^)/
最近知った事なのですが、
梅雨に入ったからと言って早く梅雨明け
する訳じゃないんですな。
私は濡れるとすぐに風邪引くので、
気を付けて過ごしたいと思います。
では、また!
ついに解禁で-す。
日向特産の平兵衛酢(ヘベズ)
スダチより玉が大きく
カボスより香りがやさしく
柚子より皮がうすく
たっぷり果汁がとれる。
酸味、香り、味のバランスが最高です♡
今日平兵衛酢と同じく解禁となった、
天然鮎を塩焼きにして平兵衛酢絞ったら、
もぉ~たまらん♡
ぜひお試しあれ~(笑)