1月中旬 解禁予定 たまたま【エクセレント】
宮崎のキンカンは、全国一の生産量を誇ります。その中でも
開花から210日以上、樹上で熟成させ、糖度や、大きさの
基準をクリアしたものを「たまたま」さらに糖度の上の
「たまたまエクセレント」というネイミングで、出荷して
います。完熟品なので、そのまま皮ごと丸かじりで食べてい
ただくことで、甘さ華やかな香りが口いっぱいに広がります。
入荷時期 1月下旬~3月中旬までが目安です。
たまたま たまたまエクセレント
宮崎のキンカンは、全国一の生産量を誇ります。その中でも
開花から210日以上、樹上で熟成させ、糖度や、大きさの
基準をクリアしたものを「たまたま」さらに糖度の上の
「たまたまエクセレント」というネイミングで、出荷して
います。完熟品なので、そのまま皮ごと丸かじりで食べてい
ただくことで、甘さ華やかな香りが口いっぱいに広がります。
入荷時期 1月下旬~3月中旬までが目安です。
たまたま たまたまエクセレント