先週ブログを書くのを忘れてた事に今気が付いたDです。2021.06.07
今日は、大分から珍しい野菜が入荷しました。
名前は、おかひじきです。
海のひじきに似ているからだそうです。
あく抜きの為、1分ほど塩ゆでし、冷水で
冷まします。(色鮮やかに)
おかひじき自体はシャキシャキと食感を楽しむ感じで
味はあまり特徴はありません。
だから、どんな味付けでも、合うらしいです。
煮物、天ぷら、お浸し、サラダなど気になります(笑)
今日は、大分から珍しい野菜が入荷しました。
名前は、おかひじきです。
海のひじきに似ているからだそうです。
あく抜きの為、1分ほど塩ゆでし、冷水で
冷まします。(色鮮やかに)
おかひじき自体はシャキシャキと食感を楽しむ感じで
味はあまり特徴はありません。
だから、どんな味付けでも、合うらしいです。
煮物、天ぷら、お浸し、サラダなど気になります(笑)